Tag der offenen Tür in der Vitus-Krippe am 31.03.19
Herzliche Einladung zu unserem Tag der offenen Tür in der Vitus-Krippe am Sonntag, 31.03.2019. Ab 11.30 Uhr können Sie unsere Räume besichtigen und sich bei unseren pädagogischen Kräften über unsere Arbeit informieren. Kaffee und Kuchen sowie Gummibärchen-Spieße werden von unseren Krippeneltern angeboten und verkauft. Das Ende wird gegen 15.00 Uhr sein.
Zusätzlich herzliche Einladung zum Familiengottesdienst um 10.30 Uhr gleich gegenüber im Gemeindehaus. Der Gottesdienst wird von den Kindern und dem Team der Kindertagesstätte Pusteblume gestaltet. Nach dem Gottesdienst laden wir Sie zu einem gemeinsamen Mittagessen zum Selbstkostenpreis ein. Hierzu bitte in der Kita Pusteblume anmelden.
Wir freuen uns über Ihren Besuch in unserem Haus. Ihr Vitus-Krippen-Team

WICHTIGE INFORMATION !!

Liebe Eltern oder werdende Eltern,
regelmäßig erleben wir, wie alle Kosten und Aufwendungen für den Lebensunterhalt und die Erziehung der Kinder immer teuerer werden.
Das statistische Bundesamt hat vor einigen Jahren die Ausgaben für Kinder ermittelt. 549,00 Euro gaben Eltern demnach durchschnittlich pro Monat für Ihren Nachwuchs aus. Der Betrag umfasst dabei die Konsumausgaben für Waren und Dienstleistungen, insbesondere für Wohnen, Nahrungsmittel, Bekleidung, Verkehr und Bildung. Es fehlen noch Aufwendungen für Versicherungsschutz und Vorsorge.
Bis zur Vollendung des 18. Lebensjahres haben Familien mit Kindern eine Mehrbelastung von ca. 120.000 Euro.

Schließtage: Wir haben ca. 24 Schließtage im Jahr. Wir haben in den Weihnachtsferien, die 2. Pfingstferienwoche, einen Planungstag im Mai und 3 Wochen im August geschlossen.

Um Familien mit mehreren Kindern zu unterstützen, haben die Evangelischen Kirchengemeinden Veitsbronn und Obermichelbach beschlossen, die Geschwisterermäßigung in unseren Kindertagesstätten ab 1. September 2013 wie folgt zu erhöhen:

- bei 2 Kindern die unsere evang. Einrichtung besuchen eine Ermäßigung für das 2. Kind um 30% des Elterngrundbeitrages
- bei 3 Kindern die unsere evang. Einrichtung besuchen eine Ermäßigung für das 3. Kind um 50% des Elterngrundbeitrages

Die Regelung gilt auch, wenn das 1. Kind den Hort besucht und das 2. Kind den Kindergarten
oder die Krippe - oder umgekehrt.

Diakon Reinhold Netz
Kindertagesstättenbeauftragter